Новости
3 октября 2010 г. 06:05

Милиционеры задержали всех пятерых арестованных сбежавших из районного ОВД в Забайкальском крае

Чита. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальские милиционеры задержали последних двух из пятерых арестованных, сбежавших из изолятора временного содержания (ИВС) Чернышевского ОВД.

Как сообщает пресс-служба УВД Забайкальского края, два беглеца задержаны в воскресенье ночью в поселке Чернышевск.

Таким образом, задержаны все пятеро сбежавших. Первых двух милиционеры задержали на следующий день после побега, третьего - в субботу. Остальных - в воскресенье.

Как ранее сообщала пресс-служба прокуратуры края, подсудимые содержались под стражей в двух камерах по обвинению в совершении различных преступлений, в том числе краж, разбоя, незаконном приобретении и хранении наркотических средств, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

"Они частично разобрали стены двух камер у потолочного перекрытия и совершили побег", - говорилось в сообщении, при этом указывалось, что в отношении беглецов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 313 УК РФ ("побег из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору").

Помимо этого отмечала прокуратура, в отношении сотрудников ИВС ОВД Чернышевского района, допустивших побег из двух камер пятерых арестованных, началась процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ ("халатность").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще