Новости 29 мая 2015 г. 13:00

Министр строительства и ЖКХ Хакасии задержан по делу о мошенничестве в "Хакресводоканале"

Абакан. 29 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В уголовном деле о махинациях со средствами ГУП "Хакресводоканал" появился новый подозреваемый.

"В ходе расследования уголовного дела установлена причастность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Сергея Новикова. В настоящее время С.Новиков задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Хакасии в пятницу.

Чиновнику предъявили обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ "мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере".

Ранее дело по ч.4 ст.159 УК РФ было возбуждено в отношении председателя комитета по тарифам и энергетике региона Олега Базиева, заместителя директора ООО "НТК-Плюс" Ирины Олешкевич, Ирины Свистуновой и экс-зампреда правительства Александра Голышева.

По версии следствия, в 2012-2013 годах участники организованной группы совершили хищение денежных средств ГУП "Хакресводоканал" путем заключения фиктивных договоров с фирмами-"однодневками" на поставку угля по завышенной стоимости, на основании которых ГУП "Хакресводоканал" на счет этих фирм были перечислены деньги в сумме более 48 млн рублей. При этом фактически поставку угля осуществляли его производители по реальной стоимости. Расчет с поставщиками производился через фирмы-"однодневки" уже по завышенной для "Хакресводоканала" стоимости.

Ранее также были задержаны О.Базиев, И.Олешкевич и А.Голышев. Все фигуранты находятся под стражей.

О.Базиев был назначен и.о. главы республиканского госкомитета по тарифам и энергетике в мае 2013 года, утвержден в должности в январе 2014 года. Входит в состав правительства Хакасии.

Он является бывшим директором ГУП "Хакресводоканал", а И.Олешкевич - его бывшим заместителем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще