Новости 16 июня 2011 г. 12:46

Министр строительства Новосибирской области предложил механизм привлечения инвесторов на долгострои

Новосибирск. 16 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Стимулом для участия инвесторов в достройке проблемных домов могут стать бесплатные земельные участки, считает министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин.

Д.Вершинин принял участие в заседании группы законодательного собрания Новосибирской области по защите интересов обманутых дольщиков в среду и предложил законодательно закрепить механизм, при котором компании, взявшиеся за достройку проблемных домов, получают бесплатные земельные участки, говорится в сообщении областного правительства.

"При этом должна быть использован уже действующих в некоторых регионах механизм - достройка проблемного объекта, выкуп квартир у обманутых дольщиков из этого объекта, предоставление квартир в других объектах победителя по конкурсу. Это предложение требует обсуждения и адаптации под условия Новосибирской области. Чтобы применить его в Новосибирской области необходима разработка нового законодательного механизма. Этим депутаты законодательного собрания готовы заняться в ближайшее время", - приводятся в сообщении слова министра.

В Новосибирской области действует программа поддержки обманутых дольщиков. В первом квартале 2011 года губернатор утвердил предоставление субсидий на общую сумму 18,84 млн рублей.

По данным областного министерства строительства и ЖКХ, в Новосибирской области на сегодняшний день зарегистрировано 34 незавершенных жилых дома, строительство которых заморожено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще