Новости
19 июня 2018 г. 13:25

Министром природных ресурсов Омской области назначен бывший депутат Городской думы Екатеринбурга

Омск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Временно исполняющий обязанности главы Омской области Александр Бурков подписал распоряжение о назначении Ильи Лобова на пост министра природных ресурсов и экологии региона, сообщает областное правительство.

"Он выдержал конкурсный отбор претендентов на вакантную должность руководителя министерства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что кандидатура И.Лобова прошла согласование в профильном федеральном министерстве.

Характеризуя И.Лобова, А.Бурков отметил, что трудовую деятельность новый министр прошел в Екатеринбурге, в то же время имеет и опыт политической работы.

Говоря о задачах, стоящих перед региональным ведомством во главе с новым руководителем, губернатор подчеркнул необходимость наведения порядка в вопросах экологии и вредных выбросов в атмосферу, в сфере лесного хозяйства и утилизации твердых бытовых отходов.

И.Лобов 5 июня 2018 года сложил полномочия депутата Екатеринбургской городской думы.

Как сообщалось, кандидатуры министров природных ресурсов, строительства и промышленности было решено выбирать путем проведения конкурса. Кресло главы минприроды оставалось вакантно с ноября прошлого года, когда предыдущий руководитель Александр Винокуров подал в отставку.

Также конкурсная комиссия, отсмотрев кандидатов, рекомендовала губернатору в качестве главы минпрома руководителя Горьковского района Омской области Андрея Посаженникова. Кандидатур на место главы минстроя пока нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще