Новости
7 ноября 2011 г. 12:26

Минкультуры РФ решило распространить по регионам опыт модернизации Домов культуры в Иркутской области

Иркутск. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Программа "50 модельных Домов культуры - Приангарью" будет рекомендована к изучению другим регионам России, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на заместителя министра культуры РФ Григория Ивлиева.

"Опыт реализации областной программы "50 модельных Домов культуры - Приангарью" заслуживает того, чтобы министерство культуры России рекомендовало его к изучению другими субъектами РФ. Об этом заявил Г.Ивлиев в ходе встречи с культурной общественностью Иркутской области, на которой присутствовал губернатор Дмитрий Мезенцев, руководители региональных творческих союзов, коллективов и учреждений культуры ", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, Г.Ивлиев прибыл в Иркутск в четверг, 3 ноября, на Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры, который собрал 394 участника из 67 регионов России.

Программа "50 модельных домов культуры - Приангарью" рассчитана на 2011-2013 годы, на ее реализацию запланировано 200 млн рублей. Целью является создание в муниципалитетах, прежде всего в сельской местности, образцовых домов культуры.

Для этого планируется улучшить материально-техническую базу культурно-досуговых учреждений - сельских клубов и ДК. Средства выделяются для косметического ремонта помещений, закупки современного оборудования и музыкальных инструментов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще