Новости 24 августа 2011 г. 17:02

Минобороны передает Дом офицеров и ряд других объектов в Томске в ведение муниципалитета

Томск. 24 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министр обороны РФ Анатолий Сердюков подписал приказ о передаче здания Дома офицеров в центре Томска в муниципальную собственность города, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

"Здание Дома офицеров передается в муниципальную собственность на условиях сохранения его профильного назначения, в частности выполнения функций по культурно-художественному обслуживанию военнослужащих, членов их семей и ветеранов военной службы", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что процедура передачи состоится после подписания соответствующего соглашения между Минобороны и администрацией Томска.

По информации пресс-службы, в собственность Томска и Томской области в ближайшее время планируется передать также 18 объектов недвижимого имущества филиала Военно-медицинской академии в Томске, на которые в настоящее время оформляется право оперативного управления. Ориентировочный срок передачи указанного имущества - сентябрь 2011 года.

"Принято решение и по созданию в Томске Президентского кадетского корпуса. Он будет размещаться в комплексе зданий, расположенных на Киевской улице", - добавляет пресс-служба.

Как сообщалось, переговоры о передаче здания Дома офицеров в собственность Томской области администрация региона вела с 2003 года. Проведенное в 2008 году техобследование здания Дома офицеров показало, что оно находится в аварийном состоянии. С 2009 года здание было закрыто и не использовалось.

В октябре 2010 года министерство обороны заявило, что готово бесплатно передать в собственность Томска Дом офицеров в обмен на земельный участок под строительство жилья для военнослужащих. Позднее было заявлено, что Дом офицеров может перейти в собственность муниципалитета на условиях сохранения профиля учреждения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще