Новости 10 июня 2014 г. 06:13

Минобороны построит дамбу и проведет дезинфекцию на пострадавшем от наводнения Алтае

Барнаул. 10 июня. ИНТЕРФАКС - Силами и средствами Минобороны России в пострадавшем от паводка Алтайском крае будет построена дамба и проведена санитарная очистка местности, сообщил журналистам в ночь на вторник замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Самая критическая точка на сегодняшний день - это Чарышский район, там река промыла новое русло и разделила населенный пункт на две части. Утром мы спланировали в этом районе убрать все последствия - взрыв скалы и строительство дамбы, чтобы прекратить доступ воды в населенные пункты", - сказал журналистам Д.Булгаков по итогам заседания, проведенного с руководством Алтайского края и местным МЧС, на котором были определены главные критические точки в регионе.

По словам замглавы военного ведомства, еще три моста будут строиться в Солонешском районе для обеспечения транспортного сообщения. Кроме того, понтонная рота в районе населенного пункта Пристань наведет понтонный мост через реку Курья. Таким образом, транспортное движение по территории республики в трех районах, с учетом уже поставленных мостов, будет восстановлено полностью.

"Начинаем проводить санитарную зачистку в Бийске - 370 человек будет работать, сформируем команды для проведения санитарной очистки территории - это личный состав 370 человек, самосвалы и другие машины. Вторая будет работать бригада 250 человек - это село Быстрый исток, а третья бригада будет работать в районном центре Краснощеково", - добавил Д.Булгаков.

Проливные дожди в последние недели обрушились на ряд регионов России. Тысячи человек попали в зону подтопления в Алтайском крае, республиках Алтай, Хакасия и Тува. Стихией повреждено 12 участков автодорог, 24 автомобильных моста и пять пешеходных мостов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще