Новости
13 октября 2010 г. 15:01

Минобороны предполагает открыть в Томске президентское кадетское училище в здании расформированного военного института

Томск. 13 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство обороны РФ рассмотрит возможность открытия президентского кадетского училища в здании расформированного Томского военно-медицинского института (ТВМИ), сообщил заместитель министра обороны РФ Григорий Нагинский.

"Я доложу министру обороны, что это место подходит по тем требованиям, которые у нас есть в президентском кадетском училище. А дальше министр и президент примут окончательное решение, в каком городе СФО будет размещено это училище", - сообщил журналистам Г.Нагинский в среду.

Он отметил, что такое училище на 840 мальчиков 1 сентября открыто в Оренбурге, в котором обучаются дети военнослужащих и сироты.

"В Оренбурге мы запустили (училище, - "ИФ") на 840 человек, но там площадь побольше. Надо будет посмотреть, но я считаю, что (в Томске здание может вместить, - "ИФ") от 600 до 900 человек", - пояснил заместитель Минобороны.

Г.Нагинский подчеркнул, что президентское кадетское училище имеет отношение только к министерству обороны.

"Все остальное, что кто-то где-то говорил и как-то по-другому называется, не имеет к нашим фондам и к министерству обороны никакого отношения", - отметил Г.Нагинский.

Заместитель губернатора Томской области Оксана Козловская добавила, что томским властям это предложение "очень интересно".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще