Новости 9 декабря 2011 г. 13:32

Минобороны РФ не смогло продать бывший военный авиагородок в Новосибирске

Новосибирск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерству обороны РФ не удалось реализовать с аукциона земельный участок под военным авиагородком в Новосибирской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в ведомстве.

"Аукцион 8 декабря признан несостоявшимся ввиду отсутствия заявок", - сказал собеседник агентства.

По материалам ведомства, земельный участок площадью более 62,6 га под Новосибирском, где до 2009 года располагался военный городок 41-й дивизии Противовоздушной обороны, был выставлен на торги в конце октября. На территории находятся 25 нежилых зданий и сооружений общей площадью более 17,6 тыс. кв. метров. В частности, на участке расположены гаражи, медпункт, КПП, складские и подсобные помещения, баня, спортзал, общежитие и две казармы. Начальная цена лота составляла 135,007 млн рублей.

Кроме того, Минобороны 20 декабря подведет итоги аукциона по реализации имущественного комплекса военного назначения в Новоалтайске (Алтайский край). В лот входят земельный участок площадью 10,7 га и административное здание площадью 2,7 тыс. кв. метров. Начальная цена - 1,72 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 12 декабря включительно.

Департамент имущественных отношений Минобороны РФ, созданный в 2009 году, реализует программу по реализации высвобождаемого военного имущества. Средства от продажи неиспользуемого имущества направляются на нужды Минобороны, в том числе на реализацию военной реформы и обеспечение военных жильем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще