Новости
1 июля 2019 г. 07:16

Минобороны увеличивает группировку сил для оказания помощи населению в Иркутской области

Москва. 1 июля. ИНТЕРФАКС - В соответствии с решением Президента Российской Федерации Минобороны России увеличивает группировку сил и средств для оказания помощи гражданскому населению, пострадавшему от последствий паводка в Иркутской области, сообщает оборонное ведомство.

"В район ЧС направлено свыше 1300 военнослужащих, около 300 единиц военной и специальной техники, 1 самолет Ан-12 и 2 вертолета Ми-8. В Тулунский и Чунский районы Иркутской области перебрасываются более 130 военнослужащих и более 60 единиц техники подразделений инженерных войск, около 300 чел. и свыше 120 единиц техники войск радиационной, химической и биологической защиты, свыше 600 военнослужащих и более 30 единиц техники мотострелковых подразделений, медицинский персонал, подразделения военной полиции", - говорится в сообщении.

Военнослужащие будут задействованы в расчистке территории, мониторинге биологической обстановки в районах паводка, оказании медицинской помощи населению, эвакуации пострадавших от наводнения, отмечают в Минобороны.

"Для мониторинга паводковой обстановки и ведения воздушной разведки будет задействовано 2 расчета беспилотных летательных аппаратов. В переброске военнослужащих и техники в район ЧС задействовано 2 самолета Ил-76 и 1 самолет Ан-22 военно-транспортной авиации ВКС России", - добавили в оборонном ведомстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще