Новости
5 июня 2013 г. 14:19

Минприроды РФ выделит в 2013г средства на очистку берегов Байкала от мусора - власти региона

Иркутск. 5 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство природных ресурсов и экологии РФ подтвердило намерение о выделении в 2013 году средств на ликвидацию несанкционированных полигонов твердых бытовых отходов на побережье Байкала в Слюдянском районе и на острове Ольхон, говорится в сообщении пресс-службы облправительства.

"На работы по ликвидации свалок на острове Ольхон и в Слюдянском районе, по предварительным оценкам, может потребоваться около 30 млн рублей, - отмечается в сообщении.

В настоящее время власти районов области готовят проектно-сметную документацию на работы по ликвидации свалки. Затем будет объявлен конкурс, по результатам которого выберут подрядчика для проведения работ. С о.Ольхон накопившийся с 70-х годов прошлого века мусор будет вывезен на специальный полигон.

"Ежегодно побережье озера Байкал посещают сотни тысяч туристов, оставляющих за собой мусор. И мы не будем ограничиваться только ликвидацией несанкционированных полигонов. Необходимо комплексное решение по сбору и утилизации отходов на берегу Байкала. Этот вопрос мы продолжим прорабатывать, в том числе и на федеральном уровне", - приводит пресс-служба слова главы областного Минприроды Олега Кравчука.

В сообщении отмечается, что в январе 2013 года была закончена рекультивация несанкционированного полигона бытовых отходов в местности "Волчья падь" Ольхонского района.

На территории Иркутской области нет действующих мусороперерабатывающих заводов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще