Новости 18 августа 2010 г. 09:23

Минрегионразвития РФ признало актуальными комплексные инвестпланы развития ряда городов Алтайского края

Барнаул. 18 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Минрегионразвития РФ направило комплексные инвестиционные планы развития моногородов Алтайского края на рассмотрение отраслевых министерств.

"Межведомственная рабочая группа Минрегионразвития РФ признала актуальными комплексные инвестиционные планы Алейска, Заринска и Новоалтайска и рекомендовала их к согласованию с отраслевыми федеральными министерствами и ведомствами", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник экспертно-аналитического отдела в сфере промышленности краевого управления по промышленности и энергетике Петр Седых.

Он отметил, что теперь инвестпланы будут переданы на рассмотрение рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.

"После этого будут определены параметры финансирования, намечены приоритетные инвестпроекты, направленные на снижение зависимости городов от градообразующих предприятий. После этого уже будет составлено заключение о принятии проектов и соответствующем финансировании", - резюмировал П.Седых.

Как сообщалось, к моногородам относятся населенные пункты, где доля работников градообразующего предприятия в общей численности занятых составляет более 25%, а доля отрасли превышает 50% от общего объема производства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще