Новости
20 июня 2018 г. 09:40

Минсельхоз осенью готов помочь регионам Сибири в случае убытков от сложной посевной

Павловский район (Алтайский край) . 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Минсельхоз РФ осенью готов помочь регионам Сибири, вводившим ЧС во время посевной кампании, при наличии у аграриев убытков из-за аномальных погодных условий, сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов журналистам в среду.

"Если аграрии понесут убытки, то государство будет предпринимать меры. Но сразу хотелось бы сказать, что убытков сегодня у аграриев нет", - сказал Д.Хатуов на площадке агропромышленного форума "День поля" в Алтайском крае.

При этом он отметил, что посевная в Сибири "была очень сложная".

"Все же посевная кампания состоялась, естественно, нарушены оптимальные сроки. Теперь мы рассчитываем, что осень позволит нам провести более длительную уборочную кампанию. И ЧС, которая вводилась, предусматривает специальный инструментарий (мер поддержки - ИФ) в таких случаях", - продолжил первый замглавы Минсельхоза.

"Рассчитываем, что осень даст возможность аграриям возместить (потери - ИФ) за счет полученного урожая, за счет технологий и современной техники", - добавил он.

Ранее сообщалось, что из-за холодной погоды и дождей в мае режим ЧС был введен в Алтайской, Новосибирской областях и в семи районах Томской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще