Новости 20 апреля 2018 г. 11:13

Минстрой РФ предлагает регионам активнее обращаться за федеральной землей для решения проблем обманутых дольщиков

Новосибирск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ответственность за решение проблем обманутых дольщиков лежит на властях регионов и муниципалитетов, Минстрой РФ готов оказать помощь, заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на совещании в Новосибирске в пятницу.

"Видите федеральную землю - обращайтесь. Нет проблем, чтобы "на раз-два" передать эти участки", - сказал он.

При этом, подчеркнул замминистра, речь идет об участках с готовыми коммуникациями, и если участки используются неэффективно, они будут передаваться оперативно.

Кроме того, отметил Н.Стасишин, в соответствии с действующим законодательством Минстрой РФ имеет возможность через арбитражный суд изымать проблемные дома из конкурсной массы у застройщиков, находящихся в процедуре банкротства, однако в Сибири этой возможностью воспользовались только в Иркутской области.

Он отметил, что в СФО, по данным на начало апреля текущего года, 703 застройщика привлекают средства граждан на строительство 847 домов, действует 126 тыс. договоров долевого строительства, в стадии строительства находится более 51 млн кв. метров жилья.

"Именно субъект РФ принимает решение, что тот или иной застройщик может привлекать средств граждан", - подчеркнул замминистра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири