Новости 4 июля 2018 г. 14:09

Минтранс намерен изучить предложения по развитию сибирских аэропортов в течение месяца

Омск. 4 июля. ИНТЕРФАКС - Анализ предложений по развитию сибирских аэропортов займет около месяца, заявил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих по итогам совещания в Омской области.

"Президентом поставлена задача провести анализ по всем аэропортам Сибири. Мы сделали комплексную стратегию для каждого аэропорта, определив свое место и свою роль в обслуживании пассажиропотока и грузопотока Сибири", - сказал Е.Дитрих журналистам.

В частности, этот анализ позволит понять перспективы инвестиционного проекта по строительству аэропорта "Омск-Федоровка" и роль Омской области в стратегии в целом.

Результаты анализа в целом по стратегии Минтранс планирует получить в течение полутора-двух месяцев. "Сводные предложения по каждому из аэропортов - еще в пределах месяца", - сказал министр.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Омской области Александра Буркова, в этом вопросе важно отсутствие спешки. "Мы предложим свое видение и мнение инвесторов, которые готовы зайти как управляющая компания в аэропорт", - сказал он.

По предварительным подсчетам инвесторов, с которыми обсуждается строительство аэропорта "Омск-Федоровка", общий объем финансирования составит 23,8 млрд рублей.

В настоящее время авиаперевозки в Омске осуществляются через единственный аэропорт "Омск-Центральный", который находится в черте города. Новый аэропорт "Федоровка" будет вынесен за пределы города.

В настоящее время аэропорт "Омск-Федоровка" представляет собой комплекс зданий, расположенных в 27 км от города, строительство которых не завершено. Концепция инвестпроекта строительства и ввода в эксплуатацию авиаузла основана на схеме государственно-частного партнерства.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову совместно с Минтрансом проработать вопрос развития комплекса сибирских аэропортов. План развития транспортной инфраструктуры должен быть представлен на рассмотрение правительства РФ до 15 августа. Глава Минтранса заявлял, что на роль регионального хаба в Сибири могут претендовать аэропорты Новосибирска, Красноярска, Омска, Кемерово и Иркутска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще