Новости 19 октября 2021 г. 15:06

Минтранс РФ поддержал предложение смягчить требования к малым аэропортам - власти Томской области

Томск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство транспорта РФ пересмотрит вступившие в силу 5 октября требования к малым аэропортам, из-за чего была прекращена работа нескольких десятков посадочных площадок в России, сообщила пресс-служба администрации Томской области во вторник.

"Минтранс России поддержал обращение губернатора Томской области Сергея Жвачкина и направил в правительство РФ проект новых требований по обеспечению транспортной безопасности для объектов транспортной инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время проект новых требований находится на рассмотрении комиссии по проведению административной реформы, после чего будет внесен в правительство.

Как сообщалось, с 5 октября авиакомпания "Сибирская легкая авиация" ("СиЛА") и ее дочернее предприятие "Аэросервис" вынуждены были приостановить работу своих посадочных площадок в Томской области, республике Алтай и Забайкальском крае из-за постановления правительства о новых требованиях безопасности. Основной совладелец авиапредприятия Андрей Богданов сообщал "Интерфаксу", что в Забайкалье приостановлена работа более 15 площадок, в Томской области - трех, в республике Алтай - двух.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин предложил Минтрансу РФ отложить срок вступления в силу новых требований и ввести дифференцированный подход, учитывающий интенсивность выполнения полетов и тип посадочной площадки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири