Новости 11 октября 2012 г. 13:50

Мировые расходы на IT по итогам 2012г вырастут на 6,9%, до $1,8 трлн - эксперт

Барнаул. 11 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировые расходы на информационные технологии по итогам 2012 года вырастут на 6,9% и достигнут $1,8 трлн, сказала директор по спецпроектам российского журнала CRN/RE Светлана Белова на V Алтайском региональном IT-форуме в четверг.

"При этом около 20% этой суммы придется на стратегические технологии", - отметила С.Белова.

По ее словам, на российском рынке стратегические технологии, которые в будущем станут самыми продаваемыми, только обозначены. К ним могут относиться "как новые технологии, так и те, которые достигли зрелости и стали более доступными для более широкого спектра применения". При этом "технология должна позволять либо первопроходцам получать конкурентное преимущество, либо в ближайшие 5 лет кардинально изменить рынок.

"Западный IT-рынок и, в первую очередь, американский, меняется кардинально. Увы, мы все еще отстаем в своем развитии от более зрелых рынков. Но в этом есть свое преимущество, ведь у нас пока есть время для того, чтобы подготовиться к грядущему изменению, присмотреться к тем, кто столкнулся с новой реальностью раньше нас, взять на вооружение то, что можно использовать в бизнесе и избежать ненужных ошибок. Конечно, у нас есть свои особенности. Но сколько бы мы не говорили о своем особом пути, нам все равно придется идти по тому пути, по которому идет весь мир", - констатировала директор по спецпроектам.

Говоря об особенностях рынка, С.Белова отметила, что экономический кризис не закончился, хотя можно подвести его предварительные итоги.

"Самый главный итог в том, что клиенты очень сильно изменили свое отношение к IT. В результате информационные технологии из модной и гламурной темы перешли в разряд затрат, которые нужно хорошо просчитывать. Заказчики хотят знать, сколько было вложено и сколько было получено за внедрение технологии", - сказала директор по спецпроектам CRN/RE.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще