Новости 24 марта 2010 г. 14:32

Митингующие в Барнауле протестовали против роста цен

Барнаул. 24 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Барнауле в среду прошел организованный коммунистами митинг, участники которого выражали недовольство ростом тарифов на услуги ЖКХ, повышением цен на продукты, лекарства, телефон, электроэнергию, газ, проезд на железнодорожном транспорте.

По информации ГУВД Алтайского края, в акции приняли участие не более 500 человек. Между тем, по данным организаторов, митинг собрал около тысячи участников.

"Каких-либо нарушений общественного порядка в ходе митинга зафиксировано не было", - заявили агентству в пресс-службе краевого ГУВД.

По мнению митингующих, проводящиеся в стране повышение пенсий и пособий не может перекрыть роста цен.

Участники акции отмечали, что трудности испытывают и жители Алтайского края, где на предприятиях проводятся сокращения.

"Растет задолженность по зарплате на предприятиях края. Только в городе Рубцовске она составляет 128,5 млн рублей. В крае более миллиона тонн товарного зерна урожая прошлого года остается нереализованным. Финансирование сельского хозяйства сокращено наполовину, медицины - на 30%, образования - на 27% и т.д.", - сказано в резолюции митинга.

Также было отмечено, что жизненный уровень населения края продолжает падать. Средняя зарплата остается самой низкой в Сибирском федеральном округе.

Участники митинга потребовали отставки правительства России, создания при президенте страны Госсовета, в который бы вошли представители ведущих политических сил и общественных организаций, а также установления контроля за ценообразованием.

Тарифы на ЖКХ при этом не должны превышать 10% от доходов семьи, сказано в резолюции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири