Новости
23 августа 2018 г. 13:05

ММК ввел очистные на шахте Костромовская в Кузбассе, вложения в многоэтапный проект - 310 млн руб

Кемерово. 23 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Очистные сооружения введены в эксплуатацию на шахте "Костромовская" (Кемеровская область, входит в ООО "ММК-Уголь" группы ММК), сообщает пресс-служба администрации региона.

На первом этапе в 2018 году предполагается увеличение доочистки сточных вод по взвешенным веществам до 405 кубометров в час (вместо 300-400 кубометров в час). На втором (в 2019 году) объем доочистки вырастет до 575 кубометров в час, в 2021 году "показатели сточных вод будут соответствовать нормативам".

"Инвестиции ООО "ММК-Уголь" в многоэтапный проект составят более 310 млн рублей", - говорится в сообщении.

На шахе установлена российская технология "ДИКЛАР", которая "хорошо зарекомендовала себя" на очистке сточных вод новокузнецкого меткомбината РусАла и позволила снизить сбросы по взвешенным веществам, тяжелым металлам (в том числе железо, никель, свинец), органическим соединениям, добиться нормативных показателей допустимого воздействия. Предполагается, что с установкой этой технологии на шахте часть очищенной воды будет использоваться на технологические нужды предприятия, остальное - сбрасываться в ручей Лог Сухой.

В состав "ММК-Уголь" входят "Центральная обогатительная фабрика "Беловская", шахты "Чертинская-Коксовая", "Чертинская-Южная" (находится на консервации), "Костромовская", а также сервисные предприятия.

ММК - один из крупнейших в РФ производителей металлопродукции. Основным бенефициаром компании является председатель совета директоров Виктор Рашников (контролирует 84,26% акций через Mintha Holding), free float составляет 15,74%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще