Новости 29 марта 2010 г. 15:30

Многие представленные в Красноярске проекты затрагивают интересы сразу нескольких регионов - глава Хакасии

Абакан. 29 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Конференция по стратегии социально-экономического развития Сибири, открывшаяся в понедельник в Красноярске, позволила обсудить реальные программы, которые могут быть осуществлены в ближайшее время, а также механизмы их финансирования и реализации, считает глава правительства Республики Хакасия Виктор Зимин.

Комментируя итоги первого дня конференции, В.Зимин отметил, что регионы-участники, представлявшие весь Сибирский федеральный округ, привезли в Красноярск целый ряд важных и интересных проектов, направленных на развитие Сибири, сообщает пресс-служба правительства Хакасии.

"Особенно заметен становится межрегиональный подход. Достаточно много инвестиционных проектов затрагивают интересы двух, трех и более регионов одновременно", - подчеркнул В.Зимин.

По его словам, такими же межрегионально значимыми являются и хакасские проекты - строительство дороги Абакан-Большой Ортон-Таштагол и автотрассы и Туимского перевалочного пункта для развития Усинского месторождения марганцевых руд, восстановление Саяно-Шушенской ГЭС, строительство высоковольтных линий электропередачи.

"Мы также привезли показать проекты по развитию спортивно-туристического комплекса в поселке Вершина Теи, развитию республиканской больницы имени Ремишевской, ряд других. Одним из важнейших преимуществ такой конференции является то, что она позволяет ярко показать возможности регионов в разработке и реализации крупных инвестиционных проектов", - отметил В.Зимин.

Завтра конференция продолжит свою работу.

В рамках межрегиональной конференции, посвященной развитию Сибири в 2010-2012 гг., работают тематические секции "Инновационные производства", "Добывающая промышленность и энергетика", "Инфраструктура", "Система ЖКХ", "Гражданское общество", "Спорт", "Наука, Культура, Образование" и другие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще