Новости 12 апреля 2018 г. 13:42

Многодетные семьи из подтопленных паводком районов Алтайского края получили гуманитарную помощь

Барнаул. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Наборы продуктов получили 60 многодетных семей из Алтайского края, пострадавшие от паводка, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре регионального Минздрава.

"60 малообеспеченных многодетных семей из Солонешенского, Петропавловского, Краснощековского и Шипуновского районов получили гуманитарную помощь от алтайских фармпроизводителей. Наборы продукции были сформированы и отправлены в районы накануне. В них входят каши, витаминные напитки и другие продукты", - сказали в пресс-центре.

Там отметили, что продукты предоставили для семей 12 производителей из Алтайского края. Помимо наборов оздоровительной продукции фирмы передали семьям медицинские препараты и изделия на общую сумму порядка 400 тыс. рублей.

В настоящее время медицинские работники на подтопленных территориях работают в режиме чрезвычайной ситуации. Специалисты проверяют в аптеках наличие лекарственных препаратов, дезинфицирующих средств, медицинских изделий. Кроме того, жители подтопленных территорий бесплатно обеспечиваются бактериофагами и вакциной против гепатита А.

24 марта в связи с ухудшением паводковой ситуации в Алтайском крае был введен режим повышенной готовности, 27 марта - режим ЧС.

Следственные органы зарегистрировали два сообщения о гибели людей в зоне подтопления.

Ситуация была стабилизирована благодаря пришедшим в регион заморозкам. Однако 9 апреля из-за резкого потепления произошли новые подтопления.

По последним данным, в регионе подтоплено 14 жилых домов, более 450 приусадебных участков в 36 населенных пунктах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще