Новости 5 июля 2012 г. 11:39

Многофункциональные центры предоставления госуслуг появятся во всех округах Алтайского края

Барнаул. 5 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Алтайского края признали эффективной работу многофункционального центра (МФЦ) оказания государственных услуг в Барнауле и приняли решение о развитии филиальной сети во всех округах региона, сообщает в четверг пресс-центр крайадминистрации.

По данным краевых властей, количество обращений жителей региона в уже существующие МФЦ постоянно растет.

"В первый месяц своей работы центр в Барнауле принял 748 обращений от граждан. Спустя год за помощью обратилось уже 9 тыс. 790 заявителей. Поставлена задача развития филиальной сети центра. В первоочередных планах - МФЦ в Рубцовске, утверждена проработка создания учреждений в Новалтайске и Славгороде. Филиалы должны появиться в ближайшее время во всех семи административно-территориальных округах края", - говорится в сообщении.

По мнению властей, открытие еще одного центра необходимо также в Барнауле. Также отмечена необходимость расширения перечня предоставляемых услуг и информирования населения.

Первый МФЦ был открыт в Барнауле в августе минувшего года. На сегодняшний день в регионе уже действуют два его филиала в Бийске и Благовещенском районе. В МФЦ предоставляется порядка 90 видов государственных услуг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще