Новости 16 июля 2015 г. 12:22

Многотонная подпорная стена эстакады в центре Новосибирска может обрушиться, заявляют в ОНФ

Новосибирск. 16 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Эксперты "Общероссийского народного фронта" в Новосибирской области с активистами Федерации автовладельцев России в ходе мониторинга состояния автодорог Новосибирска нашли готовую обрушиться подпорную стену эстакады в центре города, говорится в сообщении ОНФ.

"Многотонная подпорная стена эстакады на пересечении скоростной магистрали Ипподромская и улицы Гоголя в центре Новосибирска может обрушиться в любой момент", - говорится в сообщении.

Предварительный осмотр показал, что многотонная вертикальная бетонная стена сдвинулась в верхней точке на 10 см в сторону проезжей части.

Эксперты ОНФ провели подробный осмотр эстакады совместно с приглашенными чиновниками мэрии Новосибирска.

"Пока можно только предположить, что причиной смещения могут быть различные факторы - на перекрестке рядом с эстакадой не так давно возвели многоэтажку. Причиной может быть и насыщение грунтов подземными водами", - считает координатор проекта "Дороги Новосибирска" регионального отделения ОНФ Михаил Мезенцев.

По его мнению, необходимо установить "маячки" на сооружении, наладить постоянный мониторинг за состоянием многотонной конструкции.

"Не исключено, что в случае дальнейшего смещения придется разработать проект укрепления дорожного сооружения", - говорится в сообщении.

В мэрии факт посещения с экспертами ОНФ эстакады агентству "Интерфакс-Сибирь" подтвердили.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще