Новости 26 сентября 2022 г. 15:22

Мобилизованным в Туве разрешили свидания с родными - глава республики

*** Власти обещают помочь родным с бытовыми вопросами, кредитными и ипотечными каникулами

Кызыл. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жителей Тувы, которых затронула мобилизация, размещают на базе мотострелковой бригады, расположенной на территории республики, сообщил "Интерфаксу" глава Тувы Владислав Ховалыг.

"Рад, что адаптация мобилизованных пройдет на родной земле. Разрешены свидания с родными и близкими, только вот не отпускают домой или по делам - началась жизнь по воинскому уставу", - сказал Ховалыг.

По его словам, в ходе визита в воинскую часть он лично убедился в соблюдении "фильтрации", а также собрал бытовые просьбы мобилизованных.

"Мужчины рвутся на увольнение, чтобы завершить дела по работе и позаботиться о своих близких. Я пообещал, что их семьи не останутся без внимания. Вместе с коллегами записали просьбы и обращения - от колки дров до ипотечных каникул. Также обязуемся в ближайшие дни максимально помочь и решить все возникающие вопросы: организация услуг нотариуса, приглашение специалистов органов ЗАГСа, проведения религиозных обрядов и другие", - пояснил глава Тувы.

Ховалыг также сообщил, что поступило много вопросов, связанных с кредитами и ипотечными выплатами, поэтому после возвращения из части глава республики встретился с руководителями банковских структур, работающих в Туве, и получил подтверждение о готовности к приему заявлений от мобилизованных.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири