Новости
22 октября 2010 г. 16:01

Мобильные центры занятости начинают курсировать по Омской области

Омск. 22 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Девять мобильных центров занятости, созданных на базе микроавтобусов "Газель" и автомобилей "Фиат", приступают к работе в Омской области.

Специально оборудованные три микроавтобуса "Газель" и шесть автомобилей "Фиат" представляют собой передвижные пункты, на которых сотрудники служб трудоустройства будут выезжать в отдаленные поселения региона, сообщает пресс-служба облправительства в пятницу.

В мобильных центрах могут одновременно вести прием посетителей два специалиста. Каждый обратившийся в центр житель области будет иметь возможность ознакомиться с банком вакансий по своему району и в целом по области.

В ближайшее время в регионе начнут работу еще три подобных мобильных центра.

Мобильные центры занятости - один из новых проектов содействия трудоустройству, реализуемых в регионе. К числу таких проектов также относится прошедшая на днях в Омске региональная выставка-форум "Хочу работать". Выставка собрала около 200 российских предприятий, которые представили более 4 тыс. вакансий.

На сегодняшний день уровень безработицы в Омском регионе остается самым низким в Сибирском федеральном округе и не превышает 1,4% от экономически активного населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще