Новости
5 мая 2011 г. 13:45

Мобильные центры занятости появились в Хакасии

Абакан. 5 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Республике Хакасия безработные получили возможность искать возможности трудоустройства при помощи мобильных центров занятости, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в госкомитете по занятости Хакасии.

Мобильные центры занятости созданы на базе шести микроавтобусов УАЗ, оборудованных под пункты приема граждан. Они будут выезжать в отдаленные деревни и села республики.

"Такой мобильный центр оборудован современной компьютерной техникой с программным обеспечением. Здесь можно будет ознакомиться с полной базой данных вакансий республики, проконсультироваться по вопросам трудоустройства, узнать о программах, которые реализуют центры занятости", - сказал собеседник агентства.

Такие центры будут работать в шести районах республики: Алтайском, Аскизском, Усть-Абаканском, Орджоникидзевском, Таштыпском и Ширинском.

"Цель проекта состоит в том, чтобы дать как можно большему количеству людей возможность трудоустройства", - считают в Ггоскомитете по занятости.

Сейчас уровень безработицы в Хакасии составляет 2,3%, на учете в качестве безработных зарегистрированы около 6,5 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще