Новости 23 декабря 2015 г. 07:44

Мобильные комплексы для тушения пожаров появились в селах Республики Алтай

Горно-Алтайск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Три сельских поселения в Республике Алтай получили мобильные комплексы, которые помогут оперативно тушить возникающие пожары, сообщает пресс-центр правительства региона.

"Мобильные комплексы для тушения пожаров приобретены за счет средств республиканского бюджета и выглядят как прицепы. В комплекс входит резервуар для воды, мотопомпа, пожарно-техническое вооружение. Важной особенностью является то, что его можно прицеплять к любому автомобилю, оперативно доставить к месту пожара и потушить возгорание на начальной стадии", - говорится в сообщении.

По данным властей, прицепы обладают высокой маневренностью, что позволяет тушить пожары не только в жилом секторе, но и предотвратить угрозу распространения огня на населенный пункт от возгорания сухой травы.

Обладателями таких комплексов стали администрации сел Кулада, Паспаул и Ябоган. Эти населенные пункты находятся на удалении от подразделений пожарной охраны, поэтому такие прицепы будут являться большим подспорьем для местных жителей в первые минуты возникновения пожара.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще