Новости
23 марта 2011 г. 14:34

Модернизация промышленности Алтайского края возможна только при доступности долгосрочных кредитов - эксперт

Барнаул. 23 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Модернизация промышленности Алтайского края возможна только при доступности долгосрочных кредитов, считает исполнительный директор Союза промышленников Алтайского края Евгений Ганеман.

"Из-за высокой стоимости долгосрочных кредитов невозможно их использование. Мы понимаем, что высокая инфляция - это "дорогие" кредиты. Но в таком случае модернизация, инвестиции, инновации становятся для большинства предприятий только хорошим лозунгом", - заявил Е.Ганеман на собрании в среду, организованном управлением региона по промышленности и энергетике совместно с союзом.

Исполнительный директор также обратил внимание на то, что с каждым годом увеличивается нагрузка на промышленные компании. Так, по его словам, только с начала 2011 года налог на землю увеличился в 2,5-3 раза, единый социальный налог, замененный страховыми взносами, повысился с 26% до 34%.

"Таким образом, порядка 40 млн рублей выводится из бюджета предприятия (ежегодно - прим. ИФ)", - констатировал Е.Ганеман.

Кроме того он затронул вопрос о "неконтролируемом росте цен на металл", который снижает конкурентоспособность алтайской продукции по отношению к китайской. Повышает себестоимость продукции и увеличение тарифов на основные ресурсы, добавил исполнительный директор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще