Новости 9 ноября 2017 г. 07:28

Модернизация улан-удэнской ТЭЦ-2 станет одной из главных тем обсуждения на Байкальском инфраструктурном форуме

Улан-Удэ. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На Байкальском инфраструктурном форуме-2017 (БРИФ-2017), который пройдет в Улан-Удэ 13-14 ноября, одной главных тем обсуждения станет модернизация улан-удэнской ТЭЦ-2 и перспектива ее полноценного включения в систему теплоснабжения города, сообщает в четверг пресс-служба главы и правительства Бурятии.

Организаторами БРИФ-2017 выступили правительство Бурятии, администрация Улан-Удэ и ПАО "ТГК-14".

Проблема модернизации ТЭЦ-2 затрагивает многие аспекты как энергобезопасности Улан-Удэ, так и социально-экономического развития и улучшения экологической обстановки в городе. В случае модернизации ТЭЦ-2 городские котельные, от которых происходит большинство атмосферных выбросов в столице Бурятии, будут либо закрыты совсем, либо переведены в холодный резерв. ТЭЦ-2 будет способна вырабатывать электроэнергию в достаточных количествах для покрытия дефицита электрической мощности Улан-Удэ.

Также одной из значимых тем для обсуждения на БРИФ-2017 станет вопрос подготовки квалифицированного персонала для предприятий жилищно-коммунального комплекса.

На обсуждение в ходе второго дня форума будут вынесены вопросы и внедрении практико-ориентированного обучения, содействии молодым специалистам, частно-государственном партнерстве, методике подготовки кадров для ресурсоснабжающих организаций.

Также будут затронуты и вопросы, которые волнуют не только специалистов в области инфраструктурного развития, но и жителей Байкальского региона - в частности, о возможности снижения коммунальных платежей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще