Новости 6 декабря 2013 г. 10:04

Модернизация здравоохранения снизила смертность детей в Иркутской области - власти

Иркутск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области на 10% снизилась смертность детей первого года жизни от пневмонии, на 11% - от врожденных пороков развития, сообщила пресс-служба облправительства за ссылкой на главного педиатра региона Елену Голенецкая.

Как пояснили в пресс-службе агентству "Интерфакс-Сибирь", такое значительное снижение смертности у детей зарегистрировано по итогам 11 месяцев 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом 2012-го.

"Это первый ощутимый результат модернизации системы здравоохранения в Иркутской области", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Так, для проведения ранней диагностики врожденных пороков развития приобретены аппараты УЗИ экспертного класса для районных больниц, и проведено дополнительное обучение местных специалистов.

Закуплено современное эндоскопическое оборудование для Ивано-Матренинской детской больницы Иркутска, что позволило внедрить новые, наименее травматичные технологии оперативного лечения.

В областном и городском перинатальных центрах Иркутска внедрена технология лечения порока сердца (открытого артериального протока) у детей на первых неделях жизни.

"Теперь ребенок в случае необходимости может быть прооперирован прямо в роддоме", - пояснил представитель облправительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще