Новости
17 июня 2020 г. 14:05

Могилу погибшего на войне красноярского солдата обнаружили в Нидерландах

Красноярск. 17 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Могилу погибшего во время Великой отечественной войны солдата из Красноярска Андрея Аланина обнаружили в Нидерландах сотрудники местного фонда "Советское поле славы", сообщает в среду пресс-служба правительства региона.

В адрес администрации губернатора пришло письмо из Нидерландов, в котором сообщается, что фонд более 20 лет ищет родственников советского солдата. Директор организации Ремко Рейдинг просил оказать помощь в поиске родственников Аланина, который погиб в годы войны и был похоронен на территории Нидерландов.

Согласно обнаруженным документам, в 1942 году военнослужащий из Красноярска в составе 44-й отдельной стрелковой бригады (её называли красноярской) попал в Рамушевский коридор между Старой Руссой и Демянском на Северо-Западном фронте. Тогда бригада понесла потери в 700 человек. Командование посчитало, что среди них был и Аланин.

Однако голландский фонд выяснил, что красноярец не был убит в том бою, а попал в плен.

Он скончался в немецком лагере Stalag VI-A в Хемере, и был похоронен на кладбище в Нидерландах вместе с другими военнопленными.

Администрация губернатора совместно с краевым главком МВД и красноярским музеем "Мемориал Победы" нашла в Красноярске внука погибшего солдата - Александра Аланина.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще