Новости 17 октября 2012 г. 10:36

Мокрый снег затруднил движение на федеральных трассах в Забайкалье

Чита. 17 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае на дорогах федерального значения из-за снега прекращено движение большегрузных автомобилей, транспорта, перевозящего опасный груз, а также пассажирских автобусов, сообщает пресс-служба краевого УГИБДД в среду.

"Особенно сложная ситуация складывается на дорогах Петровск-Забайкальского, Хилокского, Улетовского и Читинского районов", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, дороги обрабатывают противогололедным материалом, краевое ГИБДД просит водителей ограничить поездки на дальние расстояния.

В управлении федеральных дорог "Забайкалье" агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что движение полностью не прекращено, а только затруднено, на дорогах работает специальная техника.

В Гидрометцентре края агентству сообщили, что мокрый снег принес циклон из Монголии, в ближайшие дни погода улучшится, поскольку циклон ушел в Амурскую область, однако в воскресенье или понедельник не исключен заход еще одного циклона.

В отдельных районах края выпала двухмесячная норма осадков, в Чите и Читинском районе снега не много, на данный момент высота снежного покрова не более 2 см. Для Забайкалья такая погода в октябре естественная, отметили в Гидрометцентре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще