Новости 8 апреля 2016 г. 12:25

Молодая пара из Сыктывкара задержана в Красноярском крае с крупной партией "синтетики"

Красноярск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Наркополицейские задержали в Лесосибирске (Красноярский край) двух наркоторговцев, собиравшихся продать в Хакасии крупную партию синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба УФСКН России по краю в пятницу.

Правоохранителям стало известно, что в течение месяца молодая пара из Сыктывкара (Республика Коми) разложила в Лесосибирске несколько закладок с "синтетикой" общим весом 40 г, а затем планировала направиться в столицу Хакасии Абакан - наркополицейские задержали наркоторговцев "на чемоданах".

"В ходе обследования их съемной квартиры и их автомобиля было обнаружено и изъято более 1,7 кг синтетических наркотиков различного вида. Молодая пара весь наркотовар расфасовала по мелким оптовым партиям. Оперативники изъяли более 400 пакетиков, что составляет около восьми с половиной тысяч разовых доз. По приблизительным подсчетам, в Абакане наркодилеры планировали заработать более 8 млн рублей", - говорится в сообщении.

В отношении их возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще