Новости
2 декабря 2010 г. 15:16

Молодежная дружина создана в Алтайском крае

Барнаул. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около сотни студентов Алтайского края в составе оперативной молодежной дружины приступили к охране общественного порядка на улицах края.

Добровольная дружина, в которую вошли студенты высших и средне-специальных учебных заведений создана на базе Алтайской краевой общественной организации "Центр поддержки студентов", сообщает в четверг пресс-центр ГУВД по Алтайскому краю.

"Дружинники активно привлекаются для охраны общественного порядка совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы милиции. Вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних они встречаются с трудными подростками и посещают неблагополучные семьи. Также ребята задействуются для обеспечения порядка во время культурно-массовых мероприятий в городе", - говорится в сообщении.

По данным краевого ГУВД, все дружинники прошли специальное обучение с участием сотрудников милиции и ведущих спортсменов Барнаула.

"Наши новые дружинники также прошли курсы самообороны в краевой спортивной федерации по тхэквондо", - подчеркивается в сообщении.

Несмотря на безвозмездный характер деятельности, наиболее активные дружинники будут поощряться туристическими путевками, сертификатами на обучение иностранным языкам и книгами, средства на приобретение которых выделены различными общественными организациями края.

Как сообщалось, идея создания дружины в Алтайском крае появилась в июле текущего года. Именно тогда в крае был сформирован штаб добровольной дружины, который на протяжении полугода занимался подбором и обучением кандидатов в дружинники. Проект прошел апробацию на территории Индустриального района Барнаула, где деятельность дружинников доказала свою эффективность в предотвращении преступлений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще