Новости 12 сентября 2011 г. 14:34

Молодежные бизнес-инкубаторы появятся в Омской области

Омск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Молодежные бизнес-инкубаторы "Точка роста", рассчитанные на обучение бизнесу школьников и учащихся колледжей, начнут в сентябре действовать в четырех районах Омской области - Шербакульском, Любинском, Марьяновском и Калачинском, сообщает пресс-служба областного правительства.

Проект "Молодежный бизнес-инкубатор "Точка роста" реализует Омский региональный бизнес-инкубатор при поддержке Минэкономики области, сказано в сообщении.

Образовательная программа состоит из деловых игр и тренингов, рассчитанных на два года обучения.

Завершением первого года обучения в молодежном бизнес-инкубаторе станет фестиваль-ярмарка молодежных бизнес-проектов, в рамках которого пройдет конкурс готовых проектов.

На втором году обучения молодым людям предоставляется возможность в ходе учебного процесса приобрести практический опыт в сфере предпринимательства через участие в создании и управлении своей собственной учебной фирмой.

Шербакульский муниципальный район в прошлом году выступил в качестве экспериментальной площадки для обкатки проекта. В первом молодежном бизнес-инкубаторе обучилось около 200 школьников, более 70 человек дошло до финала.

На его базе школьными командами разработано 14 предпринимательских проектов по пяти номинациям: "Агробизнес", "Инновационная "Точка роста", "Школьная компания", "Собственное дело", "Программа экономических реформ".

В субботу шербакульским школьникам и руководителям проектных групп, которые перешли на второй уровень обучения, будут вручены удостоверения участников данного проекта.

Этот же день станет началом второго учебного года в рамках проекта в Шербакульском районе. Первые занятия в молодежном бизнес-инкубаторе "Точка роста" 20 сентября пройдут в районном центре Любино, 23 сентября - в поселке Марьяновка и 26 сентября - в Калачинске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще