Новости 20 октября 2021 г. 14:42

Молодому новосибирцу грозит пожизненный срок по делу о жестоком убийстве

Новосибирск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя, обвиняемого в жестоком убийстве 17-летней девушки, сообщает региональная прокуратура.

Молодому человеку инкриминируются пп."д, з" ч.2 ст.105 и п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (убийство с особой жестокостью, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, ночью 6 марта 2021 года обвиняемый, находясь в квартире жилого дома по улице Кошурникова, под воздействием наркотического средства "мефедрон", с особой жестокостью убил несовершеннолетнюю девушку, чтобы получить деньги на наркотики.

"Проявляя исключительное бессердечие, злоумышленник нанес не менее 85 ударов ножом и неустановленным твердым тупым предметом по голове, шее, лицу и рукам потерпевшей, из которых не менее 48 ударов ножом пришлись по голове и шее. Смерть девушки наступила на месте происшествия от массивной кровопотери", - говорится в сообщении.

По данным следствия, после смерти потерпевшей обвиняемый скрылся с места преступления, забрал наличные деньги, а также ноутбук и мобильный телефон, причинив общий ущерб на сумму более 56 тыс. рублей.

В последующем фигурант продал украденное и, воспользовавшись интернет-сервисом поиска машин, уехал с попутчиками в Кемерово, где и был задержан сотрудниками полиции.

Свою вину он признал частично.

Санкция наиболее тяжкого из инкриминированных преступлений предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще