Новости 26 ноября 2012 г. 16:10

Молодые ламы Принцесса и Мишаня поселились в Северском зоопарке

*** Через пару лет они создадут семью, а пока самца отдали на "воспитание" пожилой ламе Ляле

Томск. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Малыши-ламы из Новосибирского и Красноярского зоопарков прибыли в Северский природный парк, чтобы создать в нем семью, сообщает пресс-служба зоопарка Северска.

Самка ламы из Новосибирска Принцесса родилась в июле 2012 года, а самец Миша, или как ласково его называют сотрудники зоопарка, Мишаня, постарше - ему уже 1 год и 2 месяца.

В зоопарке живет лама Ляля, однако она имеет преклонный возраст - ей уже 20 лет при средней продолжительности жизни лам 23-25 лет.

Пресс-служба отмечает, что половозрелость у лам наступает ближе к трем годам, поэтому новичкам зоопарка нужно еще немного подрасти, прежде чем они смогут создать семью.

Мишаню поселили со старожилкой Лялей. Молодой самец с уважением и опаской относится к старшей ламе, так как она уже преподала ему несколько уроков почтения перед возрастом, покусывая его за мохнатые штаны за дерзость.

Малышка Принцесса находится в соседнем вольере - ее держат отдельно от взрослых, чтобы те случайно не смогли ее обидеть.

Новички чувствуют себя хорошо и их можно наблюдать в открытых уличных вольерах.

Северский природный парк начал свою работу в 1967 году. В настоящее время коллекция животных зоопарка насчитывает около 800 экспозиционных экземпляров, относящихся к 200 видам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще