Новости 24 августа 2012 г. 12:32

Монтажная вышка стала причиной схода грузовых вагонов в Иркутской области

*** СКР проводит проверку на наличие в случившемся признаков преступления

Иркутск. 24 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Руководству Восточно-Сибирской железной дороги внесено представление об устранении нарушений, повлекших во вторник сход четырех вагонов грузового поезда на перегоне Утай - Будагово, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что в день аварии на одном из двух путей перегона Утай - Будагово в Тулунском районе Иркутской области проводился ремонт электросети, для чего использовалась монтажная вышка. При этом на вышке отсутствовали ограничители поворота, не допускающие ее разворот в сторону соседнего пути.

"Из-за этого во время прохождения грузового поезда произошло соударение монтажной вышки с одним из вагонов", - говорится в сообщении.

В результате произошедшего схода вагонов перерыв в движении поездов на перегоне составил 3 часа 12 минут. Кроме этого, по данным прокуратуры, на 50 м. пути были повреждены 29 железобетонных шпал и 63 болта скрепления, сбита опора контактной сети.

В своем представлении транспортная прокуратура требует устранить нарушения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, а также привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР проводит проверку на наличие в случившемся признаков преступления.

Сход четырех порожних вагонов грузового поезда произошел на перегоне Утай - Будагово Восточно-Сибирской железной дороги во вторник в 10:58 по местному времени (5:58 мск). Жертв и пострадавших нет. Экологической угрозы окружающей среде нет. Движение на перегоне было приостановлено до 14:15 (9:15 мск). Были задержаны два пассажирских поезда N115 Иркутск - Волгоград и N240 Москва - Владивосток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще