Новости 13 декабря 2011 г. 10:34

Moody's подтвердил рейтинг Омска на уровне "Ba3", прогноз - "стабильный"

Омск. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило кредитный рейтинг Омска по международной шкале на уровне "Ва3", сообщает пресс-служба мэрии города.

Одновременно был подтвержден рейтинг Омска по национальной шкале "Aa3.ru". Прогноз рейтинга - "стабильный".

Сообщается, что рейтинг удалось сохранить благодаря относительно диверсифицированной экономике, устойчивости налоговых доходов к воздействию экономического спада, повышению эффективности бюджетно-налоговой политики и управлению задолженностью за последние годы.

"Подтверждение рейтинга свидетельствует о стабильном состоянии бюджета города и в целом экономики города", - говорится в сообщении.

Среди факторов, положительно влияющих на рейтинг, названы диверсифицированная налогооблагаемая база, подтвердившая устойчивость при экономическом спаде в 2009 году, умеренно низкая долговая нагрузка, повышение качества бюджетно-налоговой политики, а также политики в области заимствований.

Сдерживающими факторами остаются слабая позиция по ликвидности и значительная доля краткосрочных кредитов в составе долга, напряженные показатели текущего баланса бюджета, значительная потребность в финансировании инфраструктуры.

"Предпосылки для повышения рейтинга: рейтинг будет повышен, если в городе будут стабильно расти собственные доходы и улучшаться показатели текущего баланса бюджета", - также говорится в сообщении.

Впервые кредитный рейтинг Омску был присвоен в 2008 году, когда аналитики Moody's отметили консервативную долговую политику. В 2009 и 2010 годах рейтинг подтверждался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще