Новости
4 июня 2013 г. 09:56

Мораторий на начисление платы за общедомовые нужды по электроэнергии отменен в Алтайском крае

Барнаул. 4 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В связи с достижением высокой степени оснащенности домов Алтайского края общедомовыми приборами учета (ОДПУ) власти сняли мораторий на начисление платы за общедомовые нужды (ОДН) по электроэнергии, сообщает во вторник пресс-центр регионального управления по государственному регулированию цен и тарифов.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Александр Карлин.

"Высокая степень оснащенности жилого фонда края общедомовыми приборами учета электроэнергии (95,4%) дает возможность без риска для социальной стабильности отменить действие моратория. Это сократит убытки ресурсоснабжающих организаций и поставит в равные условия потребителей с общедомовыми приборами учета, оплачивающих ОДН и без таковых", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в квитанциях за январь 2013 года многие жители Алтайского края отметили значительный рост платежей за коммунальные услуги. Все жалобы населения связаны с начисленными объемами услуг, входящих в категорию ОДН.

28 февраля распоряжением главы региона Александра Карлина приостановлено начисление и взимание платы за общедомовые нужды по всем видам коммунальных услуг в домах, где не установлены приборы учета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще