Новости 14 декабря 2012 г. 18:50

Морозы осложняют работу сервисных бригад "Томскнефти"

Томск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Работу нефтяных промыслов ОАО "Томскнефть" ВНК" на юго-западе Томской области осложняют сильные морозы, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы компании Александр Масленников.

По его словам, температура воздуха на Крапивинском, Игольском, Лугинецком месторождениях держится на уровне минус 41 градус, на Западно-Останинском - минус 44 градуса.

"Холодная погода, конечно, оказывает влияние на производственный ритм нефтяников. В первую очередь она сказывается на работе бригад текущего и капитального ремонта скважин на базовом фонде", - сказал А.Масленников.

Кроме того, отметил он, морозы оказывают влияние на оперативность обслуживания наземного оборудования, так как осложняется эксплуатация специальной и грузовой техники.

"В то же время по текущей информации отклонений от плана выполнения геолого-технических мероприятий из-за погодных условий нет. Никаких нештатных ситуаций не допущено", - подчеркнул А.Масленников.

Он добавил, что на месторождениях задействована вся необходимая спецтехника - цеховая и подрядных организаций, в частности, имеется 45 единиц паро-передвижных установок.

ОАО "Томскнефть" ВНК" является владельцем 31 лицензии на добычу нефти и газа в Томской области и Ханты-Мансийском автономном округе, семи лицензий на геологическое изучение с дальнейшей добычей углеводородного сырья. Кроме того компания является оператором разработки двух лицензионных участков "Роснефти". Остаточные извлекаемые запасы предприятия составляют более 300 млн тонн.

Совладельцами "Томскнефти" на паритетных началах являются ОАО НК "Роснефть" и ОАО "Газпром нефть".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири