Новости
9 августа 2017 г. 10:21

Мошенник-ловелас из Томска получил реальный срок за обман женщин и знакомых на 6,5 млн рублей

Томск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Томска признал виновным местного жителя в мошенничестве и приговорил его к семи годам колонии общего режима, сообщает пресс-служба областного суда в среду.

Мужчина знакомился с женщинами в интернете, после чего под различными предлогами выманивал у них деньги.

"Так, он уверял своих жертв, что попал в ДТП, сбил дикое животное и его насильно удерживают из-за долгов. Также он обещал своим новым знакомым решить проблемы с кредитами за вознаграждение, предлагал помощь в покупке земельного участка и создания бизнеса по перепродаже автомобилей", - говорится в пресс-релизе.

Женщины и знакомые подсудимого брали кредиты, покупали дорогостоящую технику и переоформляли недвижимость, однако мужчина свои обязательства не выполнял, обманув потерпевших на сумму более 6,5 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159, ч.3 ст.159, ч.4 ст.159, ч.3 ст.159, ч.3 ст.159, ч.4 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба, в крупном размере, в особо крупном размере, мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших на более 3,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще