Новости 16 августа 2012 г. 08:40

Мошенник продавал жителям Иркутской области несуществующие земельные участки

Иркутск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция Иркутска разыскивает жертв афериста, по данным следствия, обманувшего около 60 человек, сообщает пресс-служба регионального управления МВД в четверг.

"Главным следственным управлением ГУ МВД России по Иркутской области, начиная с мая текущего года, возбуждено 34 уголовных дела по ст.159 УК РФ (мошенничество). И в каждом из них фигурирует 25-летний юридический агент Виталий Ткач", - говорится в сообщении.

По данным полиции, мошенник обещал своим жертвам помочь бесплатно приватизировать земельные участки на окраине микрорайона Первомайский в Иркутске. За каждую такую услугу он получал от 100 до 200 тыс. рублей, а в двух случаях - более полумиллиона.

Представляясь сотрудником несуществующей фирмы по оказанию юридических услуг, аферист предъявлял своим потенциальным клиентам постановление администрации Иркутского района о выделении земельных участков.

"На самом деле подобного документа в природе не существовало. Вплоть до гербовой печати, реквизитов и адресов это была фальшивка", - поясняет пресс-служба.

Уточняется, что первые клиенты у мошенника появились летом прошлого года. Тогда же он арендовал офис в центре Иркутска.

"Благодаря таланту В.Ткача устанавливать доверительные отношения с людьми, к офису потянулись соискатели земель. Будущие покупатели, очарованные обаянием "предпринимателя", приводили к нему родственников и друзей, а те, в свою очередь, своих", - отмечается в пресс-релизе.

Пока в рамках расследования дел о мошенничестве удалось установить более 30 потерпевших. Еще столько же, по мнению следователей, может появиться в ближайшее время.

Полиция просит жителей Иркутска и области, пострадавших от действий афериста, обращаться в отделение экономической безопасности и противодействия коррупции по Кировскому району управления МВД РФ по Иркутску.

Сам В.Ткач находится под подпиской о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще