Новости
18 октября 2010 г. 09:50

Мошенники, которые брали кредиты по украденным паспортам, задержаны в Кемеровской области

Кемерово. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правоохранительные органы Кузбасса пресекли в городах Прокопьевск и Киселевск деятельность двух преступных группировок, которые по украденным паспортам получали в банках кредиты.

"Мошенники крали или покупали паспорта - так, при обыске у одного из членов ОПГ города Киселевска было найдено более ста паспортов жителей области, - и оформляли доверенности на получение кредитов от фиктивных клиентов своих подставных фирм", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" референт пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Владимир Сергеев.

По его словам, преступники из Прокопьевска брали кредиты якобы на приобретение строительных материалов в одном из крупных банков Новокузнецка. Похожим образом действовали и члены ОПГ из Киселевска. Затем злоумышленники производили по кредитам 1-3 формальных платежа, после чего платежи прекращались.

"Схема удачно работала целый год, в течение которого банковские аферисты заработали более 3 млн рублей", - добавил собеседник агентства.

"В Прокопьевске задержаны четыре человека, в Киселевске - семь. Связь между группировками не установлена (города расположены рядом - ИФ), однако действовали они по одной схеме", - сказал В.Сергеев.

В настоящее время следственными органами установлено более 50 эпизодов, по которым возбуждено несколько уголовных дел по ст.159 УК РФ (мошенничество). Расследование продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще