Новости 18 февраля 2015 г. 09:29

Мошенники, похитившие около 3 млн рублей с банковских карт, задержаны на Алтае

Барнаул. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские в Барнауле (Алтайский край) задержали участников преступной группы, которые устанавливали специальное оборудование на банкоматах и похищали деньги с банковских карт местных жителей, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре ГУ МВД по региону в среду.

На счету участников группы более 60 эпизодов преступной деятельности.

"На банкоматах злоумышленники устанавливали техническое оборудование, считывающее информацию с магнитных лент карт, создавали их клоны, с которых впоследствии обналичивали деньги. В интересах следствия мы не называем число задержанных участников преступной группы, так как проверяем других лиц на причастность к преступлениям. Пока установлен ущерб гражданам в размере около 3 млн рублей. Мы не исключаем, что с установлением новых фактов, размер ущерба вырастет", - сказали в пресс-центре.

По словам представителя МВД, к совершению преступлений члены преступной группы готовились основательно: они изучили размещенные в интернете материалы о преступлениях в банковской сфере, ознакомились с принципами работы банкоматов, узнали об их охране и работе дежурных нарядов полиции. При совершении преступлений они использовали маски и перчатки. Чтобы запутать следы, преступники обналичивали похищенные средства в Новосибирской, Кемеровской областях, Республике Алтай.

"По месту жительства подозреваемых сотрудники полиции изъяли оборудование, с помощью которого им легко удавалось похищать деньги владельцев "электронных кошельков", десятки чистых пластиковых карт, которые они не успели использовать для совершения новых преступлений, компьютерную технику, автомобиль", - сказали в пресс-службе.

По фактам хищения денежных средств возбуждены уголовные дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще