Новости 5 апреля 2016 г. 10:27

Мошенники пообещали "снять порчу" с денег пожилой омички и похитили все ее сбережения

Омск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция расследует уголовное дело по факту мошенничества в отношении 80-летней жительницы Омска, у которой злоумышленники похитили 121 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области

На улице к потерпевшей подошла женщина, которая предложила снять порчу с ее денег. В этот момент к разговору присоединилась сообщница, рассказав, что ей таким образом уже помогли избавиться от беды.

"В результате злоумышленница попросила пенсионерку принести ей все имеющиеся денежные средства, объяснив, что забрать их можно будет после совершения "обряда". Выполнив все наставления, потерпевшая передала 121 тыс. рублей злоумышленникам, после чего отправилась домой. А когда вернулась на указанное место, чтобы забрать деньги, никого не застала", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину".

Полиция просит граждан не быть излишне доверчивыми и не поддаваться уговорам случайных прохожих снять порчу. Мошенники действуют по распространенной схеме, и чтобы не попасться на их удочку, не нужно заводить разговоры с незнакомыми на улице и тем более не пускать их к себе в дом, что бы они не обещали и чем бы не грозили.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще