Новости 8 апреля 2015 г. 11:20

Мошенники, предлагающие купить российское гражданство за 80 тыс. рублей, появились в Алтайском крае

Барнаул. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники миграционной службы в Алтайском крае призывают иностранных граждан к бдительности из-за участившихся случаев мошенничества при получении гражданства, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре регионального УФМС РФ.

По данным ведомства, мошенники предлагают иностранным гражданам купить на Алтае не только гражданство, но и разрешение на временное пребывание, вид на жительство, а также заграничный паспорт.

"В последнее время мы отмечаем, что мошенники в этой сфере активизировались. Кто-то предлагает платные услуги по подготовке документов для миграционной службы, а кто-то даже предлагает купить, к примеру, гражданство России за 80 тыс. рублей, разрешение на временное проживание - за 25 - 50 тыс. рублей, а заграничный паспорт - за 10 тыс. рублей. Вид на жительство в крае по их версии стоит не менее 100 тыс. рублей", - сказали в пресс-центре.

По словам собеседника агентства, несмотря на большое количество мошенников в этой сфере, они продолжают оставаться безнаказанными, так как иностранные граждане отказываются сотрудничать с ведомством, чтобы обратиться в правоохранительные органы.

"К сожалению, иностранные граждане не идут на контакт, а без написания заявления в правоохранительные органы разбирательства не будет. Конечно, в нашем миграционном центре мы видим, как эти подозрительные люди подходят к посетителям, предлагают такие услуги. Единственное, что может наша охрана - это вывести их из здания, но не более, а свои услуги они могут предлагать и рекламировать на улице", - подчеркнули в пресс-центре.

Сотрудники УФМС призывают жителей края и иностранных граждан быть бдительными и обо всех случаях предоставления таких услуг своевременно сообщать в ведомство и правоохранительные органы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще