Новости 23 мая 2011 г. 09:17

Московские специалисты обследуют холодильную установку в спорткомплексе Новосибирска, откуда с массовым отравлением были госпитализированы дети

Новосибирск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Холодильную установку, которую используют на ледовом катке в Новосибирске, откуда после занятий с отравлением госпитализировали группу детей-фигуристов, обследуют поставщики из Москвы.

"В настоящее время к нам прибыли специалисты из фирмы поставщика, которые два года назад устанавливали эту установку. Будут полностью обследовать на предмет дефектов или утечек химических жидкостей и газа", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник руководитель спорткомплекса "Энергия" Юлия Филиппова.

По ее словам, холодильная установка была установлена в 2009 году при открытии спорткомплекса по федеральной программе "Развитие физической культуры и спорта в регионах на 2006-2015 гг".

"В установке используется фрион и этилен-глюколь, но они не могли стать причиной отравления, так как сама установка находится рядом со зданием спорткомплекса. А жидкость этилен-глюколь обычно дает цвет, и на льду была бы хорошо заметно", - считает Ю.Филиппова.

Она уточнила, что в настоящее время все 16 детей, получившие отравление на катке, приступили к занятиям в секции фигурного катания. По ее словам, они чувствует себя хорошо.

"Дети тренируются в соседнем здании. Здание, где произошло отравление, будет закрыто до результатов анализов специалистов Роспотребнадзора", - сказала Ю.Филиппова, при этом она уточнила, что результаты могут появиться до конца недели.

Ю.Филиппова по-прежнему считает, что причиной отравления детей могло стать "что-то привнесенное извне".

Ранее сообщалось, что 14 мая почувствовали себя плохо 16 детей, занимавшихся в секции фигурного катания в спорткомплексе "Энергия" в Новосибирске, 14 из них были госпитализированы с отравлением. Через два дня всех их выписали из больницы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Ранее выдвигалась версия об отравлении детей фреоном, однако она не подтвердилась. Также городские власти отвергли версию о распылении газового баллончика на ледовом катке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще