Новости 18 августа 2015 г. 14:16

Московские студенты отправились к Агафье Лыковой заготавливать дрова на зиму

Кемерово. 18 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Таштагольского района (Кемеровская область) Владимир Макута доставил студентов Московского госуниверситета информтехнологий, радиотехники и электроники (МИРЭА) на вертолете на таежную заимку отшельницы Агафьи Лыковой, чтобы они помогли ей подготовиться к зиме, сообщила пресс-служба администрации региона.

"Также Макута привез отшельнице комбикорм для коз и кур, чугунную сковороду, цепь для бензопилы, крупы (рис, перловую, ячневую, манную), фрукты (яблоки, груши, виноград, арбуз)", - говорится в сообщении.

За 10 дней, пока студенты планируют находиться на заимке, они накосят травы для коз, заготовят дрова, а также помогут А.Лыковой "убрать урожай на огороде и собрать упавшие на земли с порывами ветра спелые кедровые шишки". Через 10 дней в районе запланирован очередной облет тайги и вертолет заберет студентов.

А.Лыкова - единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, найденных советскими геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семейство состояло из пяти человек: главы Карпа Иосифовича, двух его сыновей и двух дочерей, в том числе 34-летней Агафьи. Долгие годы они жили в тайге, стараясь уберечься от влияния внешней среды. В 1981 году один за другим умерли трое из детей. В 1988 году ушел из жизни Карп Иосифович

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще