Новости 16 сентября 2022 г. 14:56

Московский субподрядчик проекта метро в Красноярске намерен взыскать 49 млн руб с КрасноярскТИСИз

Красноярск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Консалтинговый центр "Бизнес-информ-анализ" (Москва) обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с иском о взыскании с АО "Красноярский трест инженерно-строительных изысканий" ("КрасноярскТИСИз") 49 млн рублей, сообщается в картотеке арбитражных дел.

Соответствующее исковое заявление поступило в суд 14 сентября.

Как сообщалось, в сентябре 2019 года Красноярское краевое транспортное управление и "КрасноярскТИСИз" подписали контракт стоимостью 954 млн рублей на корректировку проекта первой линии красноярского метрополитена, разработанного в 1980-1990-х годах. В октябре 2019 года "КрасноярскТИСИз" заключил с компанией "Бизнес-информ-анализ" договор субподряда. Цена договора составила 431,46 млн рублей.

В октябре 2020 года ООО "Консалтинговый центр "Бизнес-информ-анализ" обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с иском о взыскании с "КрасноярскТИСИз" 109,26 млн за корректировку проекта метро. В свою очередь "КрасноярскТИСИз" обратился в суд со встречным иском к московской компании о взыскании 280 млн рублей убытков. В июне 2021 года было заключено мировое соглашение, согласно которому "КрасноярскТИСИз" признал свою задолженность и отказался от встречных требований.

Также сообщалось, что в июле 2022 года было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Красноярского краевого транспортного управления, он подозревается в превышении полномочий при подписании акта приема-передачи корректировок ПСД красноярского метро. Общий имущественный ущерб составил 742 млн рублей.

"КрасноярскТИСИз" специализируется в области инженерно-строительных изысканий и проектирования.

ООО "Консалтинговый центр "Бизнес-информ-анализ" основано в 2001 году в Москве. Специализируется на деятельности в области права и бухгалтерского учета, среди прочего занимается инженерными изысканиями, инженерно-техническим проектированием и управлением проектами строительства. По данным ЕГРЮЛ, единственным владельцем компании является московский предприниматель Дмитрий Бушуев.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири